Fest am Reisersberg

Sonntag, 23. Juni 2019, ab 11:00 Uhr
Vereinshütte in Plüderhausen-Aichenbach / direkt an der Auffahrt zur B29

Vor zwei Jahren haben wir begonnen, unser Fest am Reisersberg zum Sängertreffen zu entwickeln. Aus unserer Sicht war der Weg erfolgreich. Der gemeinsame Männerchorauftritt war ein sehr schönes Erlebnis für Sänger und Zuhörer.

Mit Liedern wie "Aus der Traube ...", "Schwabenmarsch (Wir wandern gern ...)", "Schifferlied (Es rauscht das Meer)", ... laden wir Männer zum gemeinsamen großen Männerchor ein, der von unserem Dirigenten Martin Thorwarth geleitet wird.

Chören, die in Singstärke kommen, bieten wir einen eigenen Auftritt an. Ein Digitalpiano als Begleitinstrument steht bereit.

Ablauf:
ab 11:00 Uhr bewirten wir
ca. 13:00 Uhr erster Auftritt offener Männerchor
anschließend Auftritt Sängervereinigung und Gastchöre
ca. 15:00 Uhr zweiter Auftritt offener Männerchor

Die Veranstaltung findet im Freien und bei jeder Witterung statt (wir stellen Zelte auf). Für ausreichend flüssige und feste Nahrung ist gesorgt.

Tipp für Anfahrt:
B29 Ausfahrt Plüderhausen und nicht Richtung Ortsmitte sondern entgegengesetzt abbiegen. Unsere Vereinshütte liegt nur ca. 300 Meter von der Ausfahrt entfernt.

Anmeldung von Gruppen zum Sängertreffen bitte per Mail an Dietmar Kleiner: E-Mail

Großes KLASSIK-Konzert

Samstag, 9. November 2019, 19:00 Uhr
in der katholischen Kirche Plüderhausen

Gemeinsam mit unserem befreundeten Chor TonArt Plüderhausen geben wir am 9. November 2019 ein großes klassisches Konzert. Neben vier engagierten Solisten hören Sie einen Chor mit rund 80 Sängerinnen und Sängern. Begleitet werden wir von einem für dieses Konzert eigens zusammengestellten großen Orchester mit rund 20 Musikern. Zur Aufführung kommen:

Te Deum von Charpentier
Gloria von Vivaldi

Die Proben haben begonnen. Wenn Sie noch mit einsteigen wollen: Gastsänger sind herzlich willkommen! Wir stellen die Noten und den Dirigenten und es besteht auch nicht die Verpflichtung, Mitglied im Verein zu werden. Bei Interesse wenden Sie sich bitte jederzeit gerne an die Chormitglieder oder an dietmarkleiner@web.de.

Probe jeweils mittwochs um 19:45 Uhr im Theaterbrettle Plüderhausen, Kitzbüheler Platz 1, 73655 Plüderhausen.

Informationen für Gastsänger:

Image Image Kontakt: Dietmar Kleiner E-Mail